viernes, 25 de noviembre de 2011

BOLA DE TERNERA A LA FLORENTINA

esta receta, esta muy buena y para un dia que notienes tiempo te saca de un apuro y ademas cunde mucho
INGREDIENTES:
700gr de carne picada de ternera
1 huevo
harina
agua
vino blanco
50 gr de maicena
pastilla de avecrem
jamon york a daditos
1 zanahoria
media cebolla
1 rama de apio
y un puñado de perejil
nuez moscada 
pimienta y sal
50gr de mantequilla ,aceite
PREPARACION
en un bol ponemos la carne picada echamos un huevo,el jamon york bien pequeño,la nuez moscada, sal y pimienta mesclar bien y hacer un rulo , untarlo, con harina reservar.
en la fussi ponemos menu manual 10 min , y echamos el aceite y la mantequilla,echamos todas las verduritas que previamente abremos cortado en trocitos, pequeños y las pochamos hasta que queden doraditas las sacamos y reservamos, ponemos un poquito de aceite si hace falta y doramos por todos los lados el rulo de carne incorporamos las verduritas echamos agua yo e puesto dos vasos y un vasito de vino blanco,sal y la pastilla de avecrem, echar la maicena y remover con cuidado que no se rompa el rulo.tapamos menu manual 10 min .pasado el tiempo lo sacamos lo cortamos a rodajas y la salsa si esta muy liquida le ponemos un poco mas de maicena y dejamos hasta que espese un poco salseamos la carne por encima, yo la he acompañado con unas patatas al horno.

No hay comentarios: