martes, 22 de abril de 2008

rubiols y crespells




1kl de harina de reposteria
1 taza de aceite
300 gr de azucar
ralladura de 1 limon
200gr de manteca de cerdo
4 yemas de huevo
un vaso de zumo de naranja
requeson,mermelada,cabello de angel
canela
Elaboracion:
Poner en una fuente la harina a continuacion meter la manteca derretida y el vaso de aceite,el zumo de la naranja,las 4 yemas,la ralladura de limon,el azucar, y amasar todo hasta que quede una masa manejable que no se pegue en las manos.como mas se amase la pasta mas buenos salen.
se hace una bola se aplasta con un rodillo y se rellena con lo que uno quiera con requeson previamente preparado con azucar ralladura de limon y canela o con mermelada tiene que ser una mermelada bastante concistente que no tenga mucho jugo o con el cabello de angel.
se mete el relleno en el centro y se cierra como si fuera una empnadilla con un tenedor se hace el dibujo por los bordes se pinta con huevo
y se meten en el horno hasta que esten un poco dorados cuidado que se hacen muyrapido y facilmente se pueden quemar por abajo.
Con esta misma pasta se hacen los crespells se hacen figuritas con moldes especiales

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