jueves, 4 de febrero de 2010

BOLLOS SUIZOS


Estos bollitos estan muy ricos cogi la receta de susagraná,

INGREDIENTES:

600 GR DE HARINA DE FUERZA

170ML DE LECHE

120GR DE MANTEQUILLA

175gr DE AZÚCAR

40 GR DE LEVADURA PRENSADA

UNA CUCHARADITA DE SAL

200GR DE HUEVOS

1 CUCHARADITA DE MIEL

UN CHORRITO DE AGUA DE AZAHAR

ELABORACION;

Disolver la levadura en la leche tibia,poner en la cubeta junto con la mantequilla semiderretida, los huevos batidos,como no tengo azucar invertido e puesto miel.

un chorrito de agua de azahar, volcar encima la harina cernida, hacer dos huecos y poner en uno el azúcar y en el otro la sal.

Poner el pograma solo amasado y levado , cuando acabe sacar la masa desgasificar y formar los bollitos salen unos 14 de unos 80 gr. Ponerlos en la bandeja del horno y dejar que doblen su volumen.

Hacemos un corte a lo largo de cada bollito y los pintamos con huevo batido y ponemos azúcar mojado por encima del corte, metemos a horno precalentado a 220 grados calor arriba y abajo

con aire, durante 7 min sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

3 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Que ganas tengo yo de hacer estos bollos!!! Es una receta que tengo pendiente desde hace mucho y nunca encuentro ocasión de hacerla. Te han quedado estupendos, la verdad es que se ven buenísimos.
Un besiño.

mari dijo...

buenoooooooooooo como te han quedado eso suizos me pirrannnnn,besossssss

Beatriz dijo...

Que ricos¡¡¡¡ Ummm me llega el olor hasta aqui.

Ya tienes una seguidora mas.

Un besitos.