sábado, 19 de abril de 2008

EMPANADAS


250GR DE MANTECA DE CERDO

1 TAZA DE ACEITE

1 TAZA DE AGUA

1 KILO DE HARINA DE REPOSTERIA

UNA PIZQUITA DE SAL

UN HUEVO

GUISANTES PREVIAMENTE HERVIDOS

PANCETA

UNA PIERNA DE CORDERO A TROZOS O POLLO O CARNE MAGRA DE CERDO

SOBRASADA

ELABORACION

PONER EN UN BOL GRANDE LA HARINA ,HACER UN HUECO EN EL CENTRO Y PONER LA MANTECA DERRETIDA, LA SAL EL AGUA EL HUEVO ENTERO,Y EL ACEITE

MANEJAR LA PASTA HASTA QUE ESTE MANEJABLE Y NO SE PEGUE A LAS MANOS SI QUEDA SECA PONER MAS AGUA SI ESLO CONTRARIO PONER MAS HARINA

HACER BOLAS LUEGO CON ELLAS UNDIR EL DEDO Y DAR FORMA DE EMPANADA DEJAR UN TROZO PARA LA TAPADERA A PARTE SOFREIR LA CARNE YO LO HAGO ANTES DE HACER LA PASTA SE PONE ACEITE Y SE METE LA CARNE SE AÑADE PIMENTON DULCE ,DOS HOJAS DE LAUREL, QUE LUEGO SE QUITAN, SAL YPIMIENTA,SE DEJA COCER A FUEGO LENTO HASTA QUE LA CARNE ESTE ECHA

A MI PERSONALMENTE NO ME GUSTA PONER LA PANCETA CRUDA CORTO UNA CEBOLLA BIEN PICADA Y LA PONGO A POCHAR EN MUY POCO ACEITE LUEGO AÑADO LA PANCETA Y LA DEJO HASTA QUE SE DORE .

PARA RELLENAR LAS EMPANADAS PONGO UN POCO DE LA CARNE DOS TROZOS DE SOBRASADA,LUEGO LA PANCETA Y LOS GUISANTES HAGO LA TAPA Y LA CIERRO HACIENDO UNAS MUESCAS CON LOS DEDOS HASTA QUE ESTAN TODAS

DESPUES LAS PONGO SOBRE UNA FUENTE DE HORNO PLANA Y LAS PINTO CON UN HUEVO BATIDO Y LAS CUECO A FUEGO SUAVE HASTA QUE ESTAN DORADAS

1 comentario:

comoju dijo...

Nunca he probado estas empanadas de tu tierra, y ahora que tengo la receta, veré cuando me animo con ellas