lunes, 26 de enero de 2009

ABETOS RELLENOS DE NATA


ESTA ES UNA RECETA DE PASTELERO QUEDAN MUY LUCIDOS Y ESTAN MUY RICOS

500grde harina de fuerza

40gr de levadura prensada

100gr de azucar en grano

leche tibia

copita de ron3

huevosuna copita de agua de azahar

60gr de mantequilla

60gr de manteca de cerdo

10gr de salraspadura de naranja y limon

ELABORACION:

Amasar todos los ingredientes excepto la leche la harina y levadura una vez todo bien ligado poner la harina añadir la leche poco a poco y por ultimo la levadura tibia. Debe de quedar una masa fina y elastica ,cortar pequeñas porciones de ella y hacer bolitas.Con las bolitas formar un arbolito navideño poniendo un pequeño tronco hecho con masa,pintar con huevo batido y dejar fermentar al menos hasta que triplique su volumen tapado para que no se le crie corteza.Una vez fermentado poner al horno a 200grados hasta que este dorado cortar por la mitad y rellenar con nata montada dar una fina capa de gelatina de manzana y poner sobre ella coco teñido de color verde y sobre el azucar glas.

No hay comentarios: