250GR DE MANTECA DE CERDO
1 TAZA DE ACEITE
1 TAZA DE AGUA
1 KILO DE HARINA DE REPOSTERIA
UNA PIZQUITA DE SAL
UN HUEVO
GUISANTES PREVIAMENTE HERVIDOS
PANCETA
UNA PIERNA DE CORDERO A TROZOS O POLLO O CARNE MAGRA DE CERDO
SOBRASADA
ELABORACION
PONER EN UN BOL GRANDE LA HARINA ,HACER UN HUECO EN EL CENTRO Y PONER LA MANTECA DERRETIDA, LA SAL EL AGUA EL HUEVO ENTERO,Y EL ACEITE
MANEJAR LA PASTA HASTA QUE ESTE MANEJABLE Y NO SE PEGUE A LAS MANOS SI QUEDA SECA PONER MAS AGUA SI ESLO CONTRARIO PONER MAS HARINA
HACER BOLAS LUEGO CON ELLAS UNDIR EL DEDO Y DAR FORMA DE EMPANADA DEJAR UN TROZO PARA LA TAPADERA A PARTE SOFREIR LA CARNE YO LO HAGO ANTES DE HACER LA PASTA SE PONE ACEITE Y SE METE LA CARNE SE AÑADE PIMENTON DULCE ,DOS HOJAS DE LAUREL, QUE LUEGO SE QUITAN, SAL YPIMIENTA,SE DEJA COCER A FUEGO LENTO HASTA QUE LA CARNE ESTE ECHA
A MI PERSONALMENTE NO ME GUSTA PONER LA PANCETA CRUDA CORTO UNA CEBOLLA BIEN PICADA Y LA PONGO A POCHAR EN MUY POCO ACEITE LUEGO AÑADO LA PANCETA Y LA DEJO HASTA QUE SE DORE .
PARA RELLENAR LAS EMPANADAS PONGO UN POCO DE LA CARNE DOS TROZOS DE SOBRASADA,LUEGO LA PANCETA Y LOS GUISANTES HAGO LA TAPA Y LA CIERRO HACIENDO UNAS MUESCAS CON LOS DEDOS HASTA QUE ESTAN TODAS
DESPUES LAS PONGO SOBRE UNA FUENTE DE HORNO PLANA Y LAS PINTO CON UN HUEVO BATIDO Y LAS CUECO A FUEGO SUAVE HASTA QUE ESTAN DORADAS
1 comentario:
Nunca he probado estas empanadas de tu tierra, y ahora que tengo la receta, veré cuando me animo con ellas
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