martes, 27 de enero de 2009

TARTA DE QUESO Y MANDARINA


INGREDIENTES

-Para la base-
-100 gr de azúcar
-100 mantequilla
-1 huevo-
-180 gr de harina-
-2 cucharaditas pequeñas de levadura royal-
-mantequilla para el molde
-Para el relleno
-250 gr de queso quark
-250gr de queso mascarpone-
-1/2 paquete de puding de vainilla ( yo le puse uno de flan)
-un chorrito de licor (kirsk de cereza o ron o similar)
-2 huevos-
-120 ml de aceite girasol
- 120 ml de leche
- 100 gramos de azúcar
- 1 botes de mandarina en almíbar
- 1/2 sobre de gelatina neutra

ELABORACION:

El primer paso es hacer la masa de la base.
Se bate el azúcar con la mantequilla, que habremos ablandado unos segundos en el microondas, después se echa el huevo y se sigue mezclando con las varillas, por último se mezcla la levadura con la harina y se va añadiendo poco a poco tamizándola.

Tiene que quedar mas o menos algo pegajosaUntamos un molde desmontable de mantequilla y vamos repartiendo la masa por todo el fondo con las manos, si la masa se os pega mucho, lo mejor es que os impregnéis las manos con un poco de aceite.

Antes de preparar el relleno, poned a escurrir las mandarinas y reservad el almíbar para luego hacer una gelatina con ella.

El relleno lo haremos mezclando el queso quark y el queso mascarpone,el sobre de pudin o flan

el chorrito de licor, los 2 huevos, los 120 ml de aceite girasol, los 120 ml de leche y los 100 gramos de azúcar.

Lo mezclamos todo muy bien y lo echamos en el molde sobre la base que ya teníamos preparada.
Con mucho cuidado iremos colocando los gajos de mandarina sobre la mezcla y lo meteremos en el horno precalentado a 150º durante aproximadamente 1 horaCon el almíbar que nos ha sobrado haremos una gelatina ligera siguiendo las indicaciones del paquete de gelatina y pintaremos la tarta con mucho cuidado para darle un poco de brillo.
Antes de que la gelatina cuaje espolvorearémos un poco de chocolate rallado por encima para que se quede pegadito.
Dejar que repose un mínimo de 12 horas en la nevera antes de comerla. Cuanto más tiempo repose mas rica estará.

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