ESTA ES UNA RECETA DE PASTELERO QUEDAN MUY LUCIDOS Y ESTAN MUY RICOS
500grde harina de fuerza
40gr de levadura prensada
100gr de azucar en grano
leche tibia
copita de ron3
huevosuna copita de agua de azahar
60gr de mantequilla
60gr de manteca de cerdo
10gr de salraspadura de naranja y limon
ELABORACION:
Amasar todos los ingredientes excepto la leche la harina y levadura una vez todo bien ligado poner la harina añadir la leche poco a poco y por ultimo la levadura tibia. Debe de quedar una masa fina y elastica ,cortar pequeñas porciones de ella y hacer bolitas.Con las bolitas formar un arbolito navideño poniendo un pequeño tronco hecho con masa,pintar con huevo batido y dejar fermentar al menos hasta que triplique su volumen tapado para que no se le crie corteza.Una vez fermentado poner al horno a 200grados hasta que este dorado cortar por la mitad y rellenar con nata montada dar una fina capa de gelatina de manzana y poner sobre ella coco teñido de color verde y sobre el azucar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario